12
2021.05
最新消息
臺師大再度獲精誠捐助甲組男籃夢想贊助金2百萬元
支持臺灣運動發展!臺師大再度獲精誠捐助甲組男籃夢想贊助金2百萬元 攜手臺師大甲組男籃於偏鄉學校舉辦夏日籃球營 推廣籃球運動向下扎根
 
長年為我國培養菁英運動員的國立臺灣師範大學,繼去年首度與臺灣資訊服務產業龍頭精誠資訊合作,獲得企業捐助夢想贊助金鼓勵臺灣國手在國際賽事爭光,今年雙方再度合作,除由精誠捐助臺師大甲組男子籃球代表隊新台幣2百萬元整,已具體,期勉球員在今年度賽季創下佳績,雙方也將於今年夏天攜手於桃園市新屋區偏鄉學校舉辦夏日籃球營,由臺師大甲組男籃隊球員教導學童們籃球技巧,推廣籃球運動向下扎根,也讓學童們今年的暑假更充實有活力!
 
雙方合作儀式由精誠資訊董事長林隆奮、國立臺灣師範大學校長吳正己代表出席,精誠資訊永續長黃裕仁、臺師大副校長印永翔、臺師大籃球隊總教練王志群以及臺師大甲組男籃全體球員也出席見證。
 
精誠資訊林隆奮董事長表示:「精誠為實踐ESG企業永續的承諾,除致力培育軟體人才,也希望透過運動風氣的推廣,支持臺灣運動的發展,除這次贊助臺師大甲組男子籃球代表隊夢想贊助金外,也邀請籃球代表隊成員利用暑假一起到桃園市新屋區的偏遠學校,為學童舉辦夏日籃球營,奉獻自身專長,讓喜愛籃球運動的偏鄉學童也有機會與頂尖的籃球好手學習。真正做到連結資源,擴大正向影響力。」
 
臺師大深耕體育教育不遺餘力,是培養臺灣運動國手的搖籃,吳正己校長表示:「為了讓選手專注於練習,我們堅持站在選手立場,努力爭取相關需要的資源。今年精誠再度捐助臺師大男籃隊夢想贊助金,希望能讓球員在接下來的賽季持續發揮苦練成果,再拿下好成績,並進一步與精誠合作於偏鄉學校舉辦夏日籃球營,期待能透過球員的專業教學,指導偏鄉學童籃球運動觀念與技巧,也是臺師大善盡社會責任的展現。」
 
臺師大吳正己校長致詞感謝精誠再度捐助臺師大男籃隊夢想贊助金
 
精誠資訊林隆奮董事長
 
雙方合作儀式由精誠資訊董事長林隆奮、國立臺灣師範大學吳正己校長代表出席,精誠資訊黃裕仁永續長、臺師大印永翔副校長、臺師大體育室王鶴森主任、秘書室公共事務中心康敏平主任、籃球隊王志群總教練以及臺師大甲組男籃全體球員也出席見證。
 
養成良好的運動習慣是維繫身心健康的重要關鍵,因此,精誠近年來在企業內部大力推廣運動風氣,包括舉辦年度「精誠盃3對3鬥牛賽」、改裝升級多功能球場與健身房、舉辦多項體適能課程並補助運動類社團活動等,今年更冠名贊助「2021精誠資訊企業籃球聯賽」,號召產業界夥伴一起鼓勵員工加入運動行列。(資料來源:體育室、精誠資訊 / 攝影:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)
 
雙方合作儀式由精誠資訊董事長林隆奮(左二)、國立臺灣師範大學校長吳正己(右二)代表出席,精誠資訊永續長黃裕仁(左一)、臺師大副校長印永翔(右一)等出席見證。