80級30重聚團隊空中關懷彼此 許下11月06日重返師大

08
2021.06
師大人
80級30重聚團隊空中關懷彼此 許下11月06日重返師大
雖然新冠肺炎疫情驟變,臺師大80級30重聚籌備團隊仍然充滿活力。在總召集人資教系方瓊瑤(國立臺灣師範大學資訊工程學系主任)、總幹事教育系高敏慧(臺北市民生國中校長)的帶領,以及籌備團隊與臺師大校友中心的合作下,80級舊雨新知在今(110)年5月29日第五次籌備會議,以線上會議的形式於空中相見。會議中大家積極討論未來的30重聚活動,更關懷彼此近況。
臺師大自去年開始舉辦畢業30重聚活動,80級校友去年自學長姐的手上接棒後,在今年初開始積極籌組「80級30重聚快樂同學會」籌備團隊,規劃慶祝80級師大人畢業30週年。自今(110)年1月30日召開第一次籌備會議至今,已經陸續找回全校各系80級校友加入籌備團隊,並積極舉辦數場籌備會議。本來校友畢業後各奔前程,相隔遠處,多年後舊雨相見並非易事,更何況是規劃讓整屆同學聚首一堂的活動。總召方瓊瑤主任與一眾團隊成員身體力行,期望能夠與80級校友快樂地參與這個「重聚同樂會」。

適逢國內疫情升溫,籌備團隊立刻就會議形式與原訂期程做出調整,將第五次籌備會改至5月29日以線上會議的方式進行,無法時常遠赴母校參與會議的校友一一出現在螢幕上與大家相聚。歷經遠距教學和遠端工作一年多的師大人,紛紛樂道搖身一變主播的經歷。

校友中心康敏平主任,在開場致詞中表示「感謝大家非常積極參與重聚籌備的各項工作,也非常謝謝我們總幹事高敏慧校長,不僅是花時間投入籌備工作,並且慷慨捐款贊助校友活動」,最後期許,即使是線上會議的形式,大家也能夠「又美又好看,又能夠互動」。校友中心呂啟民組長則以牛頓發現萬有引力的故事為比喻,期望居家進行的線上會議,也能夠驗證「80級能量不變定律」。

籌備團隊針對因應疫情發展,決議將原訂9月25日的重聚活動延期至11月6日舉辦,並訂下籌辦方向「我們積極籌備並彈性調整,重聚活動的形式可以很多元,中心思想就是要慶祝我們畢業30年」,「我們本來就是很會調整的一群啊」,總召方瓊瑤充滿活力和朝氣的笑聲,讓久違的同學們,心更緊緊相繫一起! 

 


方瓊瑤總召相信,舊雨相見而連結校友的理念已經逐漸達成。最後每位參與線上會議的成員,都在螢幕上擺出80級重聚的「師大80級30重聚 oh yeah! 」手勢,並期待更多同窗能夠加入,在重聚活動重溫舊夢。
(撰稿人:曹律麟、編輯:楊雅雯、審稿:鄧麗君)