EMBA校友林芷瑋 研發超靈敏早期快篩技術 獲創業之星選秀大賽優勝

23
2021.06
最新消息
EMBA校友林芷瑋 研發超靈敏早期快篩技術 獲創業之星選秀大賽優勝
EMBA第一屆校友、臺灣納諾帕瑪執行長林芷瑋率領團隊,榮獲第五屆「創業之星選秀大賽」優勝殊榮。

國立臺灣師範大學管理學院高階經理人企業管理碩士在職專班(EMBA)第一屆校友、臺灣納諾帕瑪執行長林芷瑋率領團隊,從102組參賽隊伍中,榮獲第五屆「創業之星選秀大賽」公司組優勝殊榮。在疫情肆虐當下,臺灣納諾帕瑪以早期快篩技術與經營模式獲青睞。好消息傳回師大母校,全校師生與有榮焉,林校友也謝謝印永翔副校長等EMBA師長一直以來的支持,她們會繼續努力。

經濟日報自2017年起舉辦「創業之星選秀大賽」,為創業者與投資者搭起平台,指導單位為科技部,合作單位為臺大創創中心。過去四年舉行實體決選活動,今年為防疫改在線上舉行決賽,不受疫情嚴峻影響,今年公司組仍有102組團隊參賽,連同學生組共計162組參加,再創新高。

 

林芷瑋校友表示,全球新冠肺炎疫情持續延燒,臺灣的新冠檢驗爆量,快篩又不是很準確,該公司推出的超靈敏新冠早期快篩(SeraParma)具備準確、快速、安全三大特色,將盡速量產出貨,解決臺灣與全球未來可能持續面臨新冠肺炎變種病毒的威脅。

臺灣納諾帕瑪今年4月才成立,但臺大醫學檢驗暨生物技術學系畢業的林芷瑋,一直以來就是從事病毒方面的研究,原以為新冠肺炎病毒在疫苗出來之後,可能將結束,沒想到變種病毒持續肆虐,讓全球抗疫遇到難題。

 

因此,她與技術長楊閎蔚結合三個博士生投入早期快篩產品,超靈敏新冠早期快篩,只要使用一滴血就可以檢測,只要20分鐘,重點是零偽陽、零偽陰,解決了目前快篩不是很準確的困境。

優勝隊伍將可獲得創創中心加速器計畫及獲得針對「組織及業務快速成長階段」新創團隊的客製化輔導,例如協助團隊策略規劃、財務預測與管控、組織管理方法。

依據公司網站介紹,林芷瑋校友領有中美兩國醫檢師執照,曾獲選衛福部國健署年輕學者,也是臺師大EMBA校友會理事、非營利組織『臺灣生技原創力 BioInnovation Taiwan 』共同創辦人、絜希國際有限公司創辦人、臺大醫技校友會會長。(資料來源:經濟日報、EMBA / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)