張少熙教授重返師大任教 期許栽培更多體育好手

02
2021.09
學校發展
張少熙教授重返師大任教 期許栽培更多體育好手
國立臺灣師範大學體育與運動科學系張少熙教授自去年9月1日起,從臺師大借調至體育署,致力優化臺灣體育環境。如今2020東京奧運落幕,國家代表隊拿下12面獎牌最佳紀錄,他完成重要任務,也決定將重新返回臺師大任教,期許栽培更多臺灣體育好手。
 
2020東京奧運落幕,國家代表隊拿下12面獎牌最佳紀錄,張少熙完成重要任務,也決定將重新返回臺師大任教,期許栽培更多臺灣體育好手。
 
8月31日,運休學院特別為他舉辦一場歡迎會,歡迎張教授回歸教職。張教授感謝臺師大同仁百忙之中,特地迎接他,心中充滿感動,令他感到自己就像回到家中,備感溫馨及貼心。他也以「山水有相逢,雖然未必事事如意,但總是盡心盡力。」表達繼續為下一代體育人付出的決心。
 
張少熙感謝臺師大同仁百忙之中,特地迎接他,心中充滿感動,令他感到自己就像回到家中,備感溫馨及貼心。
 
吳正己校長表示,選手在東奧中激發出良好表現,獲得佳績,背後也須行政團隊的努力付出。張教授出去為國家打拼,回來也繼續為學校努力,值得肯定。吳校長也強調,運休學院在師長們的領導之下,一向團結,也是國家未來主導的力量,他一定會全力支援,期望臺師大能引領國家體育運動,帶入新境界。
 
前行政院體育委員會主任委員,同時也是臺師大體育系傑出校友的許義雄名譽教授則稱讚張教授,以領導風格、才識,創造歷史,並引用張教授曾寫下的「緣起不滅,後會有期」,希望張教授能繼續帶領師大及運休學院,往前更邁進。體育系校友總會黃良富理事長,也特別從高雄前來歡迎張教授回歸母校任教,並期許他能繼續累積能量,在體育界發揮影響力。
 
吳正己校長認為張教授出去為國家打拼,回來也繼續為學校努力,值得肯定。
 
臺師大體育系傑出校友許義雄名譽教授希望張教授能繼續帶領師大及運休學院,往前更邁進。
 
體育系校友總會黃良富理事長,也特別從高雄前來歡迎張教授回歸母校任教,並期許他能繼續累積能量,在體育界發揮影響力。
 
歡迎會上也播放精心製作的「SEE YOU AGAIN」回憶投影片,送上眾人滿滿祝福話語。體育系曾明生教授提到,每年體育表演會,因為要為學生改節目,偶爾會扮起黑臉,那時張教授就會來鼓舞士氣,因此師生每次只要站在他身旁,總是能感受到滿滿能量。如今他回歸校園,也期待未來能共創更多師生美好回憶。(撰文:校園記者臺文111董倩伶 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)
 
歡迎會大合照。