吳浚鋒50蛙十連霸 將在50自由式續拼達標亞運

11
2022.05
師大人
吳浚鋒50蛙十連霸 將在50自由式續拼達標亞運
被譽為「水道速男」的臺灣師大吳浚鋒,在5月7日全大運公開男子50公尺蛙式決賽,以27秒99率先抵達終點寫十連霸(含一般組),再度闡釋「超越你的以為」,也將在50公尺自由式續拼達標亞運。

111年全大運游泳賽5月7日在國立體育大學登場,吳浚鋒在公開男子50公尺蛙式擁有絕對優勢,成功達成十連霸,超越第二的臺灣大學林育緯29.26,第三的北市大學陳志明29.78。
臺灣師大吳浚鋒在全大男子50公尺蛙式決賽,以27秒99奪金寫十連霸(含一般組)(林嘉欣/攝影)
 
對於自己寫下的十連霸,吳浚鋒開心笑說:「原本沒想太多,但代言全大運記者會後,陸續有人跟我說加油,開始有些壓力,今天上午預賽後覺得狀況還不錯,決賽就拼了,只可惜沒能達標亞運,接下來要在較有把握的50自再拼拼看。」

對於亞運延期,吳浚鋒說:「前兩年有太多比賽取消了,加上中國疫情嚴重,已經有心理準備,至少不是『取消』只是『延後』,這樣一來,也讓我有更多時間和機會來拼達標,也不盡然是壞事。」

從一般組到公開組寫十連霸,吳浚鋒說他很開心看到近來一般組成績一直往上提升。「我覺得自己很幸福,還可以做自己喜歡的事,畢竟大環境不好,很多已經當教練的學弟妹,羡慕我還可以繼續比賽。」

 
除了拼亞運外,吳浚鋒也有奧運夢。「2024年巴黎奧運一直是我的目標,不管最後有沒有去成,至少努力過了,就不會讓自己有遺憾。」
 
除了拼亞運外,吳浚鋒也有奧運夢。「2024年巴黎奧運一直是我的目標,不管最後有沒有去成,至少努力過了,就不會讓自己有遺憾。」(資料來源:敢動傳媒 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)