24
2022.02
學校發展
吳正己校長續任臺師大第14任校長 致力開創師大下一百年風華
國立臺灣師範大學2月22日上午舉行吳正己校長續任致聘典禮,由教育部劉孟奇次長親自致送續任聘書,期勉吳校長帶領臺師大發展成為一所傳承與創新並進的國際頂尖大學。
 
劉次長致詞表示,吳校長107年2月就任以來,臺師大校務穩健成長,積極培育跨領域專才,紮根前瞻研究,在國內外重要學術評比表現亮眼,例如世界大學學科排名名列前茅,連續四年評比為臺灣文法商類大學第一,治學成效卓著,期許吳校長持續為我國高等教育發展努力,培育優秀人才。
 
教育部劉孟奇次長親自致送續任聘書,期勉吳校長帶領臺師大發展成為一所傳承與創新並進的國際頂尖大學。
 
劉次長表示,臺師大在國內外重要學術評比表現亮眼,例如世界大學學科排名上位列前茅,治學成效卓著,期許吳校長持續為我國高等教育發展努力,培育優秀人才。
 

 
臺師大歷史悠久,培育傑出教師與人才不計其數,教學品質深獲各界肯定。吳校長自107年就任以來,致力推動國際化、產業連結、校友網絡等校務重點,獲得良好進展,第一任期屆滿前舉行續任同意權行使投票,獲超過四分之三以上校務會議代表支持,高票連任。
 
吳校長表示,校務順利推動歸功於全體師生同仁的支持與各學術與行政主管的努力付出。在國際化方面,臺師大與國際名校劍橋、耶魯、UCLA、賓州、日本九州大學等建立雙邊實質合作關係,並獲選為教育部雙語重點培育大學。在產學連結上,臺師大已發展為綜合型大學,培養各行各業優秀人才,並與國際企業結盟,提供學生實習及就業機會。在校友網絡方面,成功聯結海內外校友,成為母校最堅厚的支持力量。
 
今年適逢臺師大創校百年,他也期許自己繼續扮演好服務師生及成就師生的角色,在第二任期內,攜手同仁為下一個百年開端打下堅實基礎,成為國際頂尖學府,再創臺師大下一個百年風華。
 
典禮當天也安排行政單位一級主管致聘,吳校長期許主管們一起愛師大,並感謝大家為學校的努力及付出。(撰文:公事中心黃樂賢 / 攝影:校園記者華語113邱彥陵 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤、鄧麗君)
 
吳正己校長表示,今年適逢臺師大創校百年,他也期許自己繼續扮演好服務及成就師生的角色,攜手同仁為下一個百年開端打下堅實基礎,成為國際頂尖學府,再創臺師大下一個百年風華。
 
臺師大一級主管致聘典禮與校長續任典禮一同舉辦,吳校長期許主管們一起愛師大,並感謝大家為學校的努力及付出。
 
吳正己校長致聘書予林玫君學務長。