26
2022.06
最新消息
師生齊心完成目標 祝福師大邁向百年
總長900多公里的路程,有公路、步道、陡坡等各種地形,百位師生一起行動,經歷了風吹日曬雨淋,克服各種氣候變化,無論皮膚曬得多黑、肌肉有多酸痛,每個人堅持到底,齊心完成目標。 許多學生異口同聲說,這趟環島旅程「真是棒透了!」沿途各縣市校友會數十位學長姐打氣加油,每天補給飲料及物資,慰勞身心疲憊的師生。
 
吳正己校長啟程誓師高喊:Never give up!
 
吳正己校長率平均年齡50多歲的教授及職員們,和20多歲的學生同行,表現和活力絲毫不輸年輕人。他表示,單車環島不僅是挑戰極限,同時實踐節能減碳的概念,也對臺灣各地有更深的認識,發揮「師大人」關懷社會精神,並期望能沿途喚起各地「師大人」向心力,一同祝福臺師大邁向百年里程碑。
 
活動主辦單位體育室王鶴森主任說,教師、職員和學生一起頂著烈日豔陽,逆風上坡,挑戰自我騎完全程,過程中也遇到翻車、受傷或跌倒等挫折,但都沒有人打退堂鼓,看到同伴一直往前騎,就會努力迎頭趕上。最令他感佩的是,多名女學生儘管半途稍有落後,或上坡考驗幾乎快騎不下去,但忍住淚水仍騎完全程,還有同組夥伴陪在隊伍身旁,不斷地加油打氣,徹底展現師大人互助合作 永不放棄的精神。
 
鐵騎隊伍6月26日下午榮耀歸來,在最後預定路程上,前北一女中校長楊世瑞等十多位70級校友及圖書館柯皓仁館長,更在動物園前方熱情迎接。他們帶著滿滿回憶,在笑淚交織中返抵校門,接受上百位師生及校友歡呼迎接,他們也和家人深深擁抱,畫面溫馨感人。
 
臺師大百位師生完成環島任務,回到出發原點
 
全國校友總會名譽理事長、前立法院長王金平(前排右一)在校門迎接鐵騎環島隊伍
 
全國校友總會名譽理事長、前立法院長王金平也特地返校,親自迎接鐵騎隊伍,並在環島地圖上,貼上最後一塊臺北市的簽名拼圖,吳正己校長也代表貼上師大校徽,正式宣告鐵騎環島挑戰順利完成,百名師生再次於和平校區操場排開「NTNU 100」大字,透過空拍為迎接百年校慶留下珍貴畫面。
 
全國校友總會名譽理事長王金平(右一)現身肯定鐵騎隊伍,貼上最後環島拼圖