01
2022.06
學校發展
歡度師大百年校慶 多款紀念品歡迎校友、師生珍藏
全國校友總會為慶祝師大百年,發起募款贈酒活動,凝聚校友力量支持母校,特與國內白酒龍頭金門酒廠合作,並邀請國寶級藝術家鄭善禧校友,聯手藝術學院劉建成院長與設計系林俊良教授,打造兩款「百年校慶金門高粱紀念酒」-「文人雅趣」、「五世其昌」作為捐款回禮,共限量 2000 瓶,供校友珍藏留念。
 
全國校友總會發起募款贈酒活動,推出「百年校慶金門高粱紀念酒」—「文人雅趣」、「五世其昌」作為捐款回禮
 
其他紀念品包括出版中心推出「老事新作」4款紀念服飾,重現臺師大前身臺北高校制服風,復古不失現代感;中華郵政也特別發行「百年校慶紀念郵票」,結合百年校慶識別徽章與校景建築圖樣,6月1日全臺郵局正式發行「首日戳套票封」。
 
設計系林俊良教授設計「百年校慶紀念郵票」1套2枚,6月1日全臺郵局正式發售「首日戳套票封」
 
此外美術系 94 級校友漫畫創作家吳識鴻受邀設計的「師大獅系列 LINE 貼圖」,40個可愛造型獅子插畫貼圖,配上特殊標語「我師大我驕傲」或是「歐趴啦」、「幫我佔位置」等校園生活用語,令人會心一笑,歡迎師生、校友下載!
 
「師大獅」LINE靜態貼圖24張,動態貼圖16張,5月18日正式上架