賀本校物理系校友 蔡今中成史上最年輕終身榮譽國家講座

15
2020.06
師大人
賀本校物理系校友 蔡今中成史上最年輕終身榮譽國家講座
本校物理系81級校友 蔡今中晉身終身榮譽國家講座主持人

 

本校物理系81級校友 蔡今中晉身終身榮譽國家講座


教育部於109年6月9日頒發第23屆國家講座主持人、第2屆國家產學大師獎及第63屆學術獎,本校物理學系81級校友、臺灣師範大學學習資訊專業學院院長蔡今中第二次榮獲國家講座主持人,並晉身為終身榮譽國家講座主持人。國家講座係為提升大學教職人員教學及研究水準的一項獎勵,為我國最高教學獎勵,也是僅次於中央研究院院士的學術榮譽。

49歲學者蔡今中20多年鑽研科學教育及網路學習領域,並是少數以教育領域奪下教育界最高榮譽-國家講座主持人,今年更因二度奪獎而晉升終身榮譽國家講座,是史上最年輕紀錄,他也自曝小一逃學、卻被老師拉拔回歸正軌,潛移默化下也奠定其終身教育路。(資料來源:綜合整理自由時報、聯合報、臺灣時報、教育部 /編輯:楊雅雯)

 

臺師大學習資訊學院長蔡今中,史上最年輕獲頒終身榮譽國家講座殊榮。
(照片來源:臺灣時報)