吳正己校長率師長及全國校友總會秘書長拜會南部校友會

30
2020.09
最新消息
吳正己校長率師長及全國校友總會秘書長拜會南部校友會
   
   為感謝國內校友會長期網絡在地發展的師大人,凝聚校友力量並支持母校發展,今(109)年8月24日國立臺灣師範大學吳正己校長率印永翔副校長、教育學院陳學志院長、理學院陳焜銘院長、全國校友總會秘書長/本校公共事務中心康敏平主任及校友中心呂啓民組長進行今年第一場感謝國內校友會之旅,分別南下拜會高雄市校友會、屏東縣校友會及嘉義區校友會。

    第一站至高雄市左營區,由高雄市校友會安排母校吳正己校長等6位師長與高雄市校友會、屏東縣校友會一同聚會交流,出席者有高雄市校友會理事長/高雄市立高雄女子中學林香吟校長、前中山大學校長/本校第7屆傑出校友楊弘敦教授、國立高雄師範大學吳連賞校長、國精化學董事長蔡有凉校友、中山大學外國語文學系黃心雅教授、屏東縣校友會理事長廖婉汝立委及高雄市校友會總幹事/高雄女子中學秘書陳雲占老師。

    吳正己校長表示,非常感謝高雄市校友會與屏東縣校友會長期在地深耕經營校友網絡,並與在座校友一同就臺灣高等教育發展現況與國際影響力、在地產業發展對高教之影響、以及本校即將迎接100週年校慶等議題進行意見分享與討論。席間笑聲不斷,師大人團聚一起除了討論「公事」,也一同回憶當年的公費生活與社團趣事。

第一排左至右:吳連賞校長、蔡有涼董事長、吳正己校長、楊弘敦教授、
陳焜銘院長、廖婉汝立委。
第二排左至右:呂啓民組長、陳學志院長、陳雲占總幹事、林香吟理事長、
黃心雅教授、印永翔副校長、康敏平秘書長。


    是日下午,吳正己校長等6位師長轉往嘉義市,拜會本校傑出校友、嘉義區校友會理事長/嘉義市黃敏惠市長及其市府團隊,與會者有嘉義市教育處林立生處長、嘉義市文化局局長盧怡君校友、嘉義高中校長劉永堂校友、嘉義區校友會總幹事/興華高中校長郭義騰校友。


國立臺灣師範大學吳正己校長及代表團與嘉義市黃敏惠市長及市府團隊合影。

    吳正己校長表示,校友是母校非常重要的資產,校友不僅是母校情誼的溫暖展現,亦為母校聲譽的力量展現。感謝嘉義區校友會長期維運,讓在地師大人都有一個團聚的好地方。黃敏惠市長表示,非常開心母校師長到訪,感謝母校的栽培,身為師大人就是以教育的理念來治理嘉義市、服務嘉義區的人民;並感謝母校的支持,與母校有多項合作、聯結深厚,諸如嘉義市國際管樂節與本校音樂系葉樹涵教授所帶領的管樂隊合作、與本校表演藝術所合作的【水•彩】生態多媒體劇場巡演,以及本校「文物保存維護研究發展中心」修復了嘉義之光、臺灣知名畫家陳澄波之油畫等等。

 

黃敏惠市長向吳正己校長介紹辦公室內的陳澄波大師畫作。


    嘉義市黃敏惠市長並特別安排母校師長參觀即將於今(109)年10月初開幕之嘉義市立美術館,該館乃由市定古蹟嘉義菸酒公賣局整修而成。本校美術系校友、嘉義市文化局盧怡君局長偕同市立美術館賴依欣館長帶領吳正己校長等6位師長參觀新舊交融的美術館,並分享創建、籌備等寶貴經驗。


左至右:印永翔副校長、郭義騰校長、吳正己校長、盧怡君局長、陳學志院長、
陳焜銘院長、康敏平秘書長、呂啓民組長。
 
    晚間嘉義區校友會邀請一早南下的母校師長一同用餐,本校教育系校友、前嘉義市副市長李錫津以及美術系校友嘉強電子創辦人張洸照總裁也特別出席,與母校吳正己校長等6位師長一同交流。吳校長表示師大人才輩出,在各行各業都有傑出的領導者,學校與校友總會也將積極籌備師大校友校長聯誼會,期盼能凝聚師大校友的力量,共同為我國教育政策發揮影響力。 (撰文:校友中心楊雅雯,核稿:鄧麗君 )  
 
第一排左至右:康敏平秘書長、劉永堂校長、張洸照總裁、吳正己校長、黃敏惠市長、印永翔副校長、
李錫津副市長、陳學志院長陳焜銘院長。
第二排左至右:盧怡君局長、林立生處長、呂啓民組長、陳明君校長、蔡佳琪老師、楊雅雯行政專員。