8月31日吳正己校長等師長拜會苗栗、桃園校友會

30
2020.09
最新消息
8月31日吳正己校長等師長拜會苗栗、桃園校友會
吳正己校長率教育學院院長陳學志、理學院院長陳焜銘、體育室主任王鶴森、公共事務中心主任暨全國校友總會秘書長康敏平、校友中心組長呂啓民至育達科技大學拜會桃
 
為感謝國內校友會長期在地深耕發展,國立臺灣師範大學校長吳正己率教育學院院長陳學志、理學院院長陳焜銘、體育室主任王鶴森、公共事務中心主任暨全國校友總會秘書長康敏平、校友中心組長呂啓民於8月31日赴苗栗及桃園拜會當地校友會。吳校長表示,校友會經營不易,校友及母校需緊密聯絡交流以凝聚向心力。

當日上午吳校長及母校代表團前往育達科技大學,拜訪苗栗縣校友會會長暨育達科技大學董事長王育文。吳正己校長與王育文會長就臺灣高等教育現況及國際教育發展進行一番長談。



吳校長及王會長皆認為,在少子化與國際政經發展瞬息萬變的情況下,招生網羅優秀人才成為高等教育最困難的課題。隨後在王會長、育達科大學術副校長王榮祖、行政副校長龍清勇、董事會秘書藍培青、董事長特別助理楊叔夏、教務長陳儒晰(師大校友)、學務長邱文頊、總務長陳繼志、觀光餐旅學院院長侯致遠(師大校友)的熱情款待下,於創辦人行館享用豐盛饗宴,並參觀育達科技大學校園。代表團一路參訪結合科系特色的學生實習旅館、專業釀酒設備及酒窖、嬰幼兒照顧場域及考場、長照特教教室、咖啡美學教室、圖書館及廣亞藝術中心。途中吳校長與王會長不時交流意見,對兩校發展提供實質建議。

 

吳正己校長及母校代表團與王育文會長及育達科大主管於廣亞藝術中心合影。


王育文會長向吳正己校長介紹育達教育事業機構創辦人王廣亞博士收藏品。


王育文會長向吳正己校長介紹育達教育事業機構創辦人王廣亞博士收藏品。

下午吳校長及母校代表團抵達桃園市立平鎮高中拜訪桃園市校友會。桃園縣校友會會長暨桃園市立平鎮高中校長許唐敏及總幹事大園國際高中教務主任林文益,力邀健行科技大學校長李大偉、桃園高中校長游文聰、中央大學附屬中壢高級中學校長李世峰、武陵高中校長林煥周等多位同為師大校友之校長及平鎮高中家長會長曾亮憬、總務主任鄭憲松、圖書館主任徐郁婷(師大校友)出席。
 

吳正己校長及母校代表團與桃園縣校友會會長許唐敏、總幹事林文益、桃園市體育局長莊佳佳等桃園校友會成員合影。

此外,於去年初上任之桃園市體育局長莊佳佳及於今年5月上任之桃園市教育局長林明裕(彰化縣校友會會長)皆為師大校友,也藉這次母校拜訪桃園之契機,與吳校長及母校代表團進行交流。吳校長提到身為跆拳道金牌選手的莊局長在校時時常獲獎,一拿到獎牌就到校長室「獻寶」。吳校長表示,校友的傑出成就是師大人的學習標竿,亦為師大的榮耀,並肯定各位校友於自身領域的貢獻。本次校友會參訪感謝之旅在桃園校友會的餐敘款待中劃下句點。 (撰文:校友中心蔡淳伃 )  
 

吳正己校長致贈彰化縣校友會會長、現任桃園市教育局長林明裕師大紀念品,感謝其對母校及校友會的付出。