體育系59級系友「回娘家」 畢業50年重溫同窗情

28
2020.09
重返師大
體育系59級系友「回娘家」 畢業50年重溫同窗情
 
體育系59級系友畢業50年後,特地選在今年9月28日教師節回母校,重溫學生時期的璀璨歲月。雖當日下著綿綿細雨,帶有入秋一絲寒意,但看到許久不見的同窗,臉上掩不住興奮之情,彼此問候與關懷,令人感到溫暖輕鬆,更顯老學長姊深厚情誼。
 

體育系得知系友要回母校,規劃簡單巡禮,帶著老系友漫步校園。回味50年前大夥馳騁的操場,還有過往作為體育館的游泳館。一行人打著傘,有說有笑,開心討論學生時期的趣事。吳正己校長、體育系林靜萍主任、體育室王鶴森主任,以及運動休閒學院季力康院長也特地到場熱情接待。

吳校長見到體育系老學長姊齊聚一堂,不禁緬懷過去師大光景。校園物換星移,一些老建築物都已改變名稱與用途。他甚至分享臺灣瘋迷紅葉少棒時,自己很羨慕體育系的同學,能在運動場上爭取榮耀著實不易。

 
體育系59級系友畢業五十年後,特地選在今年教師節回母校,重溫學生時期的璀璨歲月。
 
他也提到,師大體育系是全臺名列前茅的科系,不僅在競技體育方面有亮眼成績,運動科學研究也有傑出發展,這一切感謝老學長姊付出,因為他們優秀的表現與風範,引領著體育系後輩,才能讓師大在運動領域有如今的光榮。校長也為系友重聚,特地致贈校徽胸針;體育系59級乙班陳文成班長(中原大學體育室榮譽教授)也回贈一頂紀念棒球帽以作紀念。
 
這次團聚是陳文成學長發起,特別選在母校重聚,為紀念全班同學畢業50年。他見到現在校園風貌,大讚學校硬體設施有很大進步,擴充不少的建設,而且校長、系主任、學弟妹的熱情接待,也讓他內心感到非常溫暖。

吳正己校長致贈每位學長姐紀念校徽一枚,由班長陳文成代表代表受贈。
 
 
他作為班長帶頭介紹每位出席的老系友,驕傲說出他們個人締造的傲人成績。一班52人,竟有42人成為國手,分別在不同運動項目獨占鰲頭,而後許多人也獻身杏壇,培育運動選手,為台灣體壇種下更多希望種子。
 
體育系也特地將多年舊照收集,製作成短片在同學會上播放。林靜萍主任詳細介紹每張照片來歷,帶領臺下老系友咀嚼當年回憶。雖是一張張舊照,但一群人聚精會神看著投影幕,臉上露出一抹微笑,彷彿青春記憶歷歷在目。
 

體育系也特地將多年舊照收集,製作成短片在同學會上播放。
林靜萍主任詳細介紹每張照片來歷,帶領臺下老系友咀嚼當年回憶。

 
 
林靜萍系主任會後受訪表示:「歡迎學長姊能回母校,畢業五十周年共聚非常難得,可見學長姊的凝聚力和向心力都很強。他們能回母校團聚,表示對學校有很高認同感,希望系友和學校的感情還能持續維繫。」(撰文:公事中心黃樂賢 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)