02
2020.12
師大人
EMBA三位學生及校友獲選臺灣百大最有價值經理人
 
《經理人月刊》2020臺灣百大MVP經理人,經過千人激烈競逐,最後選出100位帶領企業績效成長的傑出經理人,11月27日揭曉,今年臺師大高階經理人企業管理碩士在職專班(EMBA)等3位學生及校友獲此殊榮,共有捷達數位系統總經理翁如玉、微星科技產品資深經理林世宗、以及悅暉行銷顧問公司總經理呂正閔,展現其在產品創新、組織管理、以及銷售策略的優異成績。

「100 MVP經理人」今年邁入13屆,以「應變.再進化」為主題,作為遴選主軸,呼應新冠疫情所帶來的全球衝擊,歸納出6種變革途徑,其中包括抗疫先鋒、產品創新、行銷創新、組織創新、服務創新與未來經理人。臺師大EMBA有3位學生及校友脫穎而出,管理學院EMBA執行長王仕茹偕同全球經營與策略研究所副教授康敏平等師生出席頒獎典禮,親自恭賀3位得獎者。

臺師大EMBA第107級校友翁如玉,在產品創新項目獲得肯定,以高端教育設備,加速遠距教學普及化,在疫情期間備受矚目。翁如玉目前為「捷達數位系統股份有限公司」總經理,新冠疫情期間帶領公司超前部署,提供視訊教學解決方案,協助教育界妥善因應疫情衝擊。
 

師大EMBA第107級校友翁如玉,目前為「捷達數位系統股份有限公司」總經理,新冠疫情期間帶領公司超前部署,提供視訊教學解決方案,協助教育界妥善因應疫情衝擊。
 
今年11月她更促成公司與臺師大合作,打造視訊錄播智慧教室,結合雙方在教育、科技上的專業,協助臺灣教育數位改革與創新,以回應後疫情時代高等教育需求。目前捷達全臺六都智慧教室建置計畫中,捷達屢屢獲得評選第一,市場佔有率約為43%。

組織管理方面,現任電競筆電龍頭微星科技的產品資深經理、108級EMBA學生林世宗展現創新突破,將原本獨立單位單一作戰的職務部門成功轉換成PM、業務及行銷的整合團隊;對外他摒除固有的同業操作模式,以創新談判與策略,成功將進貨價差改為銷售獎勵,使前端經銷商在進貨成本結構上能均衡穩定,銷獎模式成功地掌握前端銷售脈動,也穩定了市場的品牌價格。
 

108級EMBA校友林世宗展現創新突破,成功將原先公司所設銷售主力從遊戲筆電,轉為電競筆電,在臺灣創下連續8年營業銷售成長紀錄。
 
林世宗也成功將原先公司所設銷售主力從遊戲筆電,轉為電競筆電,在臺灣創下連續8年營業銷售正成長紀錄,2017-2019年間,他負責銷售的產品成長幅度更達42.6%,讓微星位居市場的前一、二名的品牌,地位傲視同業。林世宗在銷售策略上精準掌握消費者心理,成功將遊戲產品轉換成電競高端商品,使產品可以銷售到每一個家庭內。

除了學弟妹有優秀表現,102級學長呂政閔也不惶多讓,同樣以傑出的銷售創新思維,獲選百大MVP經理人。呂正閔現為悅暉行銷顧問有限公司總經理,本身服務於廣告圈逾20年,2014年自行創業,公司短短成立五年內,帶領團隊達成業績平均年成長率160%的佳績。
 
師大EMBA102級呂政閔現為悅暉行銷顧問有限公司總經理,本身服務於廣告圈逾20年,2014年自行創業,公司短短成立五年內,帶領團隊達成業績平均年成長率160%的佳績。
 
公司草創初期,呂正閔仍是師大EMBA學生,他說:「臺師大EMBA課程有專業管理知能課程外,亦融合藝文體健等跨域、多元化課程,給我很多啟發,因此,我決定自行創業。」他整合過去「企管顧問」與「行銷策略」經驗,充分剖析市場、診斷問題、規劃創意策略,「不做只會用嘴說理論的顧問,也不做沒有調研分析過的行銷。」他落實創新思維,追求效益精神,帶領團隊突破傳統廣告公司界線。

王仕茹執行長表示,三位優秀經理人展現跨域整合能力,充分呼應臺師大EMBA「跨界對話新視野,菁英薈萃承師大」的教育目標。(撰文:師大EMBA、公事中心黃樂賢 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤、鄧麗君)