@NTNU師大人電子報 第1期


校長勉勵畢業生 隨時做好準備 求新求變善待社會
吳正己校長致詞勉勵畢業生,隨時最好準備、保持彈性、讓自己吸收的知識作為導航,更要善待周遭他人,讓社會增加更多良善互動。

影音》師大傑出校友沙龍 談生命的韌性與永續
今年校方特別邀請今年甫當選的第二十屆傑出校友以「生命的韌性與永續」為題,與嘉賓們分享生命經歷。

賀本校傑出校友孫天心 獲教育部第63屆學術獎
本校英語學系68級傑出校友、中央研究院院士孫天心獨創成就奪學術獎。
• 賀本校物理系校友 蔡今中成史上最年輕終身榮譽國家講座
本校物理系81級校友 蔡今中二度榮獲國家講座主持人,晉身終身榮譽國家講座。
• 九十八週年校慶大會 首度採線上直播
98週年校慶大會今年首次以線上直播方式進行,會中頒獎表揚4位傑出校友。全球師大人共同在線上為學校慶生,見證師大的卓越與永續。

戒癮機制多元化 臺師大成立「中國信託成癮防制暨政策研究中心」
臺師大「中國信託成癮防制暨政策研究中心」揭牌成立,教育、司法、衛政與社福多方合作,打造成癮多元處遇方案。

幽默讓你更嚴肅地看待人生
幽默的涵義不僅是詼諧與搞笑,也包含對人生智慧與社會和諧的追求,藉由轉念化解困境。

關鍵時刻的平常心訓練
實驗室發現數個與優異運動表現有關的腦波成分,透過神經回饋訓練幫助運動員控制這些腦波,使得心理狀態的控制變得更具體。

NTNU 79級30聚
79級師大人 30年後
齊聚夢想起飛地
2020年10月17日,
我們一起!重返師大 !
即將舉行的校友聚會和活動
17
十月
79級30重聚
2020年師大第一次全校畢業30校友慶祝活動,我們將號召世界各地79級師大人,重返母校!
07
十一月
69級40重聚
2020年畢業四十年校友重聚,竭誠歡迎您一同共襄盛舉,重返師大,再續當年美好時光,譜寫下一個青春記憶!
08
六月
出版中心旗艦店開幕限定:幸運神之手!
幸運神之手 臺師大出版中心旗艦店慶開幕 ! 2020/06/08-07/15於旗艦店單筆消費滿168元,即可參加幸運神之手抽獎乙次 ! 球球有獎,現抽即刻折抵 ! ! ! 願幸運之神與你同行 !
05
六月
能體善育—師大體育特展
師大體育的各項發展正反映了臺灣體壇發展的脈動, 本特展擷取本校各時期於體育領域具代表性的人物或事件, 帶領參觀者穿梭在歷史縮影間一睹師大體育的風華!展覽期間:2020/6/5~8/31
07
九月
「2020台灣之聲–管弦樂篇」音樂會
音樂會演出五位本校音樂系校友、知名台灣作曲家陳茂萱、連信道、柯芳隆、莊文達、林岑陵,共八首國人管弦樂作品,以提倡本土意識,用台灣的聲音與意象作為創作素材,藉由不同作品的呈現,串連台灣珍貴的文化記憶。
回到校友中心
facebook分享(另開新視窗) twitter分享(另開新視窗) plurk分享(另開新視窗)
臺師大校友中心The NTNU Alumni Center
電話:+886-2-7749-1038
傳真:+886-2-2368-4393
Email:alumni@ntnu.edu.tw
Copyright © Alumni Center, National Taiwan Normal University