@NTNU師大人電子報 第2期


傑出校友史書美教授 獲聘UCLA薩伊德講座教授
臺師大講座教授暨傑出校友史書美教授,獲美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)比較文學系聘任為「薩伊德講座教授」。

生命的韌性與永續 第二十屆傑出校友
本校「傑出校友評選委員會」2020年評選出林惺嶽校友、賴美智校友、張大立校友、王明珂校友為本校第二十屆傑出校友。

科技系謝文斌校友接任高市教育局長
工藝教育學系(現為科技應用與人力資源發展學系)79級校友、國立高雄中學謝文斌校長,接掌高雄市教育局長。
• 師大校友重聚活動 邀請師大人重返青春年華
師大首次全校性校友重聚活動「7 9 級三十重聚」及「6 9 級四十重聚」將於今年10月及11月舉行。
• ESG結合USR 臺師大首創「智能與指數化投資研究中心」
管理學院與元大投信產學合作,將大學社會責任(USR)鏈結永續(ESG)指數投資,期能成為相關產業、學術社群、及市場監理機構溝通的橋樑。

工教系校友王詩欽深耕技職教育榮獲師鐸獎
工教系校友王詩欽,陸續獲得107年臺北市Super教師獎及108年臺北市杏壇芬芳錄肯定,並在今年榮獲教育部師鐸獎的肯定。

深耕偏鄉技藝教育 工教系校友林明錚獲師鐸獎
國立大湖農工學務主任、臺師大工教系校友林明錚投入偏鄉技職教育25年,今年終獲師鐸獎,獲得國家肯定。

數學系校友曹恆平博士 新書《玉樓殘夢:石頭新記》出版
曹恆平博士走出數學世界,藉由一篇小說的誕生,在這些珍貴的「記憶性史料」中,找到可以穿越歷史迷霧,開啟臺灣文學研究新秘徑的鎖鑰。

10月17日師大79級30重聚、11月7日師大69級40重聚即將舉辦
即將舉行的校友聚會和活動
17
十月
師大79級30重聚
2020年師大第一次畢業30年全校校友慶祝活動,我們將號召世界各地79級師大人,重返師大!
07
十一月
師大69級40重聚
2020年畢業四十年校友重聚 竭誠歡迎您一同共襄盛舉 重返師大,再續當年美好時光 譜寫下一個青春記憶。
03
九月
「從語音知覺缺陷探討語言學習障礙:行為和神經研究」書報討論會
12:10~13:10 【講者】特殊教育學系 劉惠美教授
07
九月
「2020台灣之聲–管弦樂篇」音樂會
音樂會在國家音樂廳舉辦,將演奏由本校音樂系校友、知名台灣作曲家陳茂萱、連信道、柯芳隆、莊文達、林岑陵等音樂家所創作,共八首之管弦樂作品,用台灣的聲音與意象作為創作素材,藉由不同作品的呈現,串連台灣珍貴的文化記憶。
24
九月
「探索AR科學學習環境中的視覺歷程」書報討論會
12:30~13:30 【講者】科學教育研究所 楊芳瑩教授
回到校友中心
facebook分享(另開新視窗) twitter分享(另開新視窗) plurk分享(另開新視窗)
臺師大校友中心The NTNU Alumni Center
電話:+886-2-7749-1038
傳真:+886-2-2368-4393
Email:alumni@ntnu.edu.tw
Copyright © Alumni Center, National Taiwan Normal University