@NTNU師大人電子報 第3期


臺師大國文系55級同窗揪團參觀「翰逸神飛-汪中教授恩師書藝紀念展」
本校第一屆傑出校友陳金雄號召國文系校友,及前僑大先修班退休同仁參觀、懷念並追思雨盫師書、詩、品三絕。

79級30重聚 三十年師恩難忘 情誼依舊
第一次全校畢業30重聚,睽違30年後見到當年老師、同學,校友難掩心中興奮之情,即使歲月在雙方留下痕跡,彼此依舊如故。

體育系59級系友「回娘家」 畢業50年重溫同窗情
體育系59級系友畢業50年後,特地選在今年9月28日教師節回母校,重溫學生時期的璀璨歲月。
• 吳正己校長率師長及全國校友總會秘書長拜會南部校友會
為感謝國內校友會長期網絡在地發展的師大人,今(109)年8月24日國立臺灣師範大學吳正己校長率師長進行今年第一場感謝國內校友會之旅。
• 8月31日吳正己校長等師長拜會苗栗、桃園校友會
國立臺灣師範大學校長吳正己率師長於8月31日分別拜會苗栗縣、桃園市校友會。

校友專訪》青春想見你 文字下的不朽
國文系校友不朽自香港來臺求學,師大的古典文學與思辯訓練,讓她創作更具意境並為電視劇《想見你》寫下「手札式」標題,引起廣大共鳴。

幸福可以教嗎?
英國Wellington公學首創幸福課程,幸福不但可教,而且需要教,幸福的教學要從後設觀點檢視其所反映的幸福觀。

體育系張育愷教授研究臺灣樂活防疫成果 獲登國際知名期刊
張育愷教授受中央流行疫情指揮中心邀請,分享「臺灣樂活防疫經驗對民眾健身運動及心理健康研究成果」

即將舉行的校友聚會和活動
07
十一月
教育學院年度百大亮點校友頒獎與校友重聚
教育學院亮點校友頒獎暨重聚活動於109年11月7日上午9時30分假校本部圖書館校區教育大樓2樓國際會議廳舉行,獲獎校友皆應邀出席。
30
十一月
即日起至11月30日「以樹為名藝術散策計畫」師大美術館好厝邊店家獨享優惠
師大美術館今年度執行「以樹為名藝術散策計畫–啟動一座21世紀城市生態美術館」,本次策展團隊特別走訪美術館兩側錦安里與龍安里的店家,邀請社區中的店家參與本次活動。很榮幸獲得許多店家的認同與支持,自10月26日起至11月30日止,民眾只要憑本次活動店家專屬優惠券到店消費,即可享有獨家優惠喔!
30
十一月
臺師大學音樂系交響樂團秋季公演<曠世情緣>
國立臺灣師範大學音樂學系秋季公演2020「曠世情緣」,將於11月30日於國家音樂廳舉行。本校優秀校友 楊智欽教授(現任高雄市立交響樂團指揮)及本系蘇毓婷教授一同演出。
30
十一月
臺師大校友國樂團年度音樂會「國樂印象」
臺師大校友國樂團秉持對音樂的熱愛與堅持,每年持續推出不同的樂曲,以樂會友,11月30日晚間7點30分在臺北市中山堂中正廳隆重舉辦年度音樂會。
回到校友中心
facebook分享(另開新視窗) twitter分享(另開新視窗) plurk分享(另開新視窗)
臺師大校友中心The NTNU Alumni Center
電話:+886-2-7749-1038
傳真:+886-2-2368-4393
Email:alumni@ntnu.edu.tw
Copyright © Alumni Center, National Taiwan Normal University