@NTNU師大人電子報 第4期


57級化學系校友回娘家 校園巡禮大讚母校進步多
中技社潘文炎董事長號召30位57級化學系校友於11月16日重返師大懷舊半日遊。

教育學院「亮點校友」重聚師大 樹立學子生涯楷模
教育學院於11月7日首度舉辦「亮點校友重聚」活動,表揚百位教育學院傑出校友,並鼓勵學弟妹建立生涯楷模。

畢業40年重聚 師大69級師生共憶金色年華
國立臺灣師範大學於11月7日舉行「69級40重聚」活動,邀請各系69級校友「回娘家」,重溫青春記憶。
• 傑出校友許勝雄回母校開講 暢談創業經營與處事心法
金仁寶集團董事長、國立臺灣師範大學全國校友總會許勝雄理事長受文學院邀請,11月27日於古蹟禮堂分享他的創業過程及企業經營理念。
• 師大人齊心慷慨解囊 「新冠肺炎紓困助學金」讓學子看見曙光
臺師大為減輕學生因疫情延燒,造成就學及生活的經濟壓力,規劃「新冠肺炎紓困助學金」方案,在各界及校友大力支持下,扶助在學生及其家庭經濟重擔。

《校友專訪》從資訊到政治 高虹安校友用科技思維勇闖人生
高虹安立委畢業於臺師大資訊教育系,曾於資策會、鴻海集團服務,踏入政治圈,對她而言初衷不變,都是希望能貢獻所學和產業經驗,創造全民福祉。

SmartReading智慧閱讀 用大數據為學子選書 誘發閱讀樂趣更提升理解力
由臺師大創立的「Smart Reading 慧讀,會讀」適性閱讀系統,量身打造每位學子的閱讀計畫,持續提升閱讀動機,進而養成閱讀習慣。

玉山青年學者加入陣容 將與師大同行 再登國際高峰
配合教育部「玉山計畫」,名列國內頂尖大學之列的國立臺灣師範大學不遺餘力積極禮聘優秀青年學者加入教學陣容。

祝福師大人2021健康平安 新年快樂
即將舉行的校友聚會和活動
25
十二月
【線上展覽】走進《牆外花徑》一窺植物文化底蘊
國立臺灣師範大學生命科學專業學院名譽教授黃生,多年來著手蒐集古籍中的植物相關文獻,躍上中研院「開放博物館」線上展出。【立即欣賞】
25
十二月
美術系校友袁金塔創作手稿文獻展
【展 期 】2020年12月25日(五)至3月25日(四)【展覽地點】袁金塔當代美術館(338桃園市蘆竹區中山路21號1樓)
07
一月
「遠距聯想的腦影像研究」書報討論會
【日期】01/07(星期四) 12:30~13:30;【講者】吳清麟教授;【地點】圖書館校區教育學院大樓三樓第一會議室
15
一月
2021年NTNU70級四十重聚籌備招募
擬訂於2021年9月26日(日)中午在師大本部體育館4樓,舉辦師大70級40年重聚,期號召全校70級的師大人回母校重聚、交流。第一次籌備會議將於2021年1月召開,誠摯歡迎70級師大人加入四十重聚籌備會。
16
一月
2021年NTNU80級三十重聚籌備招募
擬訂於2021年9月25日(六)中午在師大本部體育館4樓,舉辦師大80級30年重聚,期號召全校80級的師大人回母校重聚、交流。第一次籌備會議將於2021年1月召開,誠摯歡迎80級師大人加入三十重聚籌備會。
回到校友中心
facebook分享(另開新視窗) twitter分享(另開新視窗) plurk分享(另開新視窗)
臺師大校友中心The NTNU Alumni Center
電話:+886-2-7749-1038
傳真:+886-2-2368-4393
Email:alumni@ntnu.edu.tw
Copyright © Alumni Center, National Taiwan Normal University