@NTNU師大人電子報 第5期


本校傑出校友曹逢甫 榮獲首屆「本土語言終身奉獻獎」
臺師大傑出校友曹逢甫教授,推動本土語言數十年,今年2月19日榮獲教育部頒發首座「推展本土語言終身奉獻獎」。

歷久彌新的動人旋律 愛的教育家吳漪曼 全心奉獻臺灣音樂教育
吳漪曼教授終生落實自身信仰,散播無私的教育愛,而她不求回報的情懷,也被學生譽為「教育愛的實踐家」。

臺灣第一人 科教所邱美虹獲IUPAC化學與化工傑出女性獎
臺師大邱美虹特聘教授,榮獲國際純化學和應用化學聯合會IUPAC本年度「化學與化工傑出女性獎」,為臺灣首獲此殊榮的學者。
• 師大EMBA成立北市府立案校友會 延續EMBA正面力量
臺師大EMBA校友會成立,為服務畢業生,整合學術與社會資源、提升管理知識與產官學合作、提供會員交流平台,發揮臺師大EMBA正面力量
• 理化老師變身新北市副市長 劉和然校友穩步蛻變超越層層挑戰
新北市政府副秘書長、臺師大化學系學士班、教育系碩士班劉和然校友,接任副市長職務,成為新北市長侯友宜的市政左右手。

咖啡有助於減緩運動引起的肌肉酸痛,讓你更有力
咖啡因增補有效減緩男、女性運動員肌肉酸痛的感覺,下次肌肉酸痛又要運動時,不妨喝些咖啡吧!

美術系校友紀柏舟導演 用動畫征服全世界
美術系紀柏舟校友,以渾厚的美學底蘊,透過高超動畫技術,運用說故事力量,創作一部部動人作品,獲無數國際獎項。這段實踐夢想、進而創業的旅程背後,是一段跌宕精采的故事。

國際科技教育學者齊聚臺師大網路研討會 共商STEM/STEAM教育發展
臺師大科技系協同中華民國工業科技教育學會,舉辦ICTE 2021線上國際研討會,並有各國專家學者和現場實務教師參與。

辛丑牛年扭轉乾坤 溫朴精勤倉禀豐盈
師大美術系49級校友、國家文藝獎得主鄭善禧應臺北市立美術館之邀製作年畫 , 自2002歲次壬午馬年至2013歲次癸巳蛇年,以版畫形式創作十二生肖年畫 , 臺師大典藏其中之《溫朴精勤》 ,時農曆歲次為己丑,生肖屬牛,作品以吉祥紅字祝福語和具金箔咸感的褐色背景,展現傳統春節的喜慶。鄭老師特應師大美術館要求 ,將原作 「2009己丑」字樣改為「2021辛丑」 ,以典藏品賀歲 , 恭賀辛丑牛年扭轉乾坤。
即將舉行的校友聚會和活動
25
二月
【2021師大西瓜節集資表單調查】
#填問卷抽2021師大西瓜節紀念踢 #快快分享貼文約朋友一起來抽西瓜踢
26
二月
「臺灣文化的記憶與轉譯」聯合計畫成果展
【活動日期】2021年2月26日至3月5日【地點】國立臺灣師範大學文薈廳
27
二月
美術系校友袁金塔創作文獻展即日起至3/25
【展期】2020年12月25日至3月25日(四)【展覽地點】袁金塔當代美術館
27
二月
2021年海外華語師資數位碩士在職專班熱烈招生中!
臺師大海外華語師資數位碩士在職專班現正熱烈招生中,臺灣時間2021年1月4日至3月31日開放線上報考!
02
三月
2021就業季 企業說明會 開放報名參加囉!!
活動日期:110年3月2日至5月6日 【立即報名】企業說明會,場場抽禮券
回到校友中心
facebook分享(另開新視窗) twitter分享(另開新視窗) plurk分享(另開新視窗)
臺師大校友中心The NTNU Alumni Center
電話:+886-2-7749-1038
傳真:+886-2-2368-4393
Email:alumni@ntnu.edu.tw
Copyright © Alumni Center, National Taiwan Normal University