@NTNU師大人電子報 第14期


緬懷傑出校友李行導演-大師典範《行影.不離》校園巡迴首映
迎百年校慶,校友中心特別企劃「大師典範《行影.不離》李行導演紀錄片校園巡迴首映」,由何康國教授主持映後座談。

百年校慶紀念勒石揭幕 校友總會號召師大人返校同慶
臺師大全國校友總會22日捐贈「百年校慶紀念勒石」及揭幕,許勝雄、王金平、吳清基及各地校友會、企業家校友齊聚。

現代水墨開創者 劉國松藝術文獻展開幕
正值劉國松講座教授九秩大壽賀喜之際,臺師大美術系及劉國松基金會為彰顯其對臺灣戰後水墨畫改革的巨大貢獻,聯合規劃本次展覽。
• 魏均珩、雷千瑩領軍 射箭世界盃金帶銅
師大體育與運動科學系博士生魏均珩、雷千瑩分別帶領男、女子射箭團,在2022安塔利亞射箭世界盃男、女團體賽中奪下金、銅兩面獎牌。
• 科技系產學合作簽約 培育科技導向人資菁英
臺灣師範大學科技應用與人力資源發展學系與三家網路科技新創公司進行產學合作,4月18日簽署合作備忘錄(MOU),將學術研究能量結合企業需求,項目包含理論課程雲端化、人工智慧技術研發與使用等,其中臺師大也與企業共製獨家課程,最多二分之一時數可在線上學習完成。

新冠肺炎爆發期間,什麼原因讓青少年愛上網、愛玩手機到沉迷成癮呢?!!
新冠肺炎的爆發讓手機和網路皆與青少年的生活各層面更密不可分,期間少年沉迷網路的情況有多嚴重,以及什麼原因讓青少年愛上網、愛玩手機到沉迷成癮呢 ?!!

做得多不如學得深-反覆建模更有助於提升學生的STEM職業興趣
本研究發現做得多不如學得深,建議教師在教學過程中不要僅偏重在初始想像力,應更重視引導與培育學生的構思想像力。

臺師大典藏數位轉身 Touch Taiwan開幕亮相
科工學院、藝術學院和美術館籌備處共同合作,獲得教育部2030智慧生活「前瞻顯示科技跨域應用校園示範場域計畫」的補助挹注,建置師大美術館沉浸式展廳。
• 尋訪校園百年老樹 歡迎校友重溫校園光景
即日起至6月2日,持「校友證」至公共事務中心免費換取限量發行的「師大人百年校慶返校護照」,在校園各景點拍照、打卡,即可集章兌換專屬紀念品,與其中一棵百年校樹合影,可獲得獎章一枚。
• 百年校慶「大師心對話」Podcast 》》Ep.8 專業優質的師資培育 讓每一位學生扮演最好的自己
「大師心對話」廣播暨Podcast音頻節目為臺師大在邁向百週年之際,呈現歷年來自我超越的軌跡成果,以及數位轉型與時俱進的專業發展。歡迎師大人一起收聽。

師大人百年校慶返校護照
即日起至6月2日,持「校友證」至公共事務中心換取限量發行的「師大人百年校慶返校護照」,即可參加師大百趣生活圈LINE集點活動;以及各學院校友活動,重新體驗校園生活;漫步校園在各景點拍照、打卡,可集章兌換專屬紀念品。
 
即將舉行的校友聚會和活動
04
四月
師大百趣生活圈LINE集點活動
師大週邊商圈是許多學生求學時的重要回憶,本活動將推薦師大人喜愛的50個在地商家,4/4~6/2廣邀應屆畢業生、在校學生及歷屆校友能於活動期間再次走訪及回味過去在師大週邊商圈留下的點點滴滴,一同體驗不同時空下的母校生活。除此之外,也讓參與本次活動的店家有機會增加消費群眾,讓社區、學校共享共榮,互助共好!
05
六月
臺師大百年校慶「鹿野忠雄縱橫臺灣山林」學術研討會受理報名
臺師大生科系主辦 「鹿野忠雄縱橫山林」學術研討會,下午並舉辦百年校慶「系友回娘家」活動 ,歡迎踴躍報名!
15
六月
6/15-16「高等教育的EMI教學:與前瞻」國際學術研討會挑戰
臺師大將於 2022 年 6 月 15 日至 16 日舉辦“高等教育中的英語媒介教學(EMI)國際會議:挑戰與展望”2022國際學術研討會網站國際會議網址:https ://reurl.cc/Er7nR0
04
七月
【2022年兒童/國中夏令營】臺師大校友眷屬享學費8折!
臺師大進修推廣學院辦理兒童/國中夏令營營隊, 主題多元,包括食農、台語、音樂、天文、微電影、戲劇、攝影、寫作、魔術、程式、情緒、樂高、建築、茶道、理財、美語、美術、科學、桌遊、射箭、體育等課程, 師大小大師/漾大師兒童及國中營隊限額開放招生中! 詳細資訊請洽 (02)7749-5858、(02)7749-5800。
回到校友中心
facebook分享(另開新視窗) twitter分享(另開新視窗) plurk分享(另開新視窗)
臺師大校友中心The NTNU Alumni Center
電話:+886-2-7749-1038
傳真:+886-2-2368-4393
Email:alumni@ntnu.edu.tw
Copyright © Alumni Center, National Taiwan Normal University