【線上同步課程】攝影的世界觀:從古典顯影到IG濾鏡

10
2021.11
【線上同步課程】攝影的世界觀:從古典顯影到IG濾鏡
報名方式: 付費購票入場
活動網址: 
https://www.sce.ntnu.edu.tw/home/course/detail.php?course=1103Y011
參加對象: 教職員,學生,校友
聯絡人: 馮小姐
連絡電話: 02-7749-5837
電子郵件: rebecca0621@ntnu.edu.tw

 

【線上同步課程】  攝影的世界觀:從古典顯影到IG濾鏡 
                                臺師大在職員工及眷屬,本校學生享學費8折

好評再開課!錯過第一期「攝影的世界觀」了嗎?
攝影教育者韓筠青老師將帶領學員從創作者的第一人稱視角,深入了解如何欣賞不同類型的作品!

 

 

這堂課程您將可以了解到:

 


攝影的分類:
了解如何欣賞他人作品與定位自己的創作,於課堂中欣賞並分析由台灣攝影師拍攝的:純藝術、商業攝影、報導攝影的作品。

 

相機的選擇:
了解選擇不同種類相機所創造出的視覺效果,對影像作品概念的影響,探討之相機種類包含:數位相機、135底片相機、120底片相機、大型底片相機、針孔相機、拍立得相機等。
古典顯影與其視覺美學 :介紹古典顯影技法,包含:氰顯影、重鉻酸膠質顯影、鉑金顯影、濕版顯影、植物顯影等,將以實際操作影片輔佐教學。


作品的尺寸與裝裱:
介紹刻意為之的極大與極小尺寸攝影作品,其視覺效果如何反應作品的概念。並介紹各種裱框選擇與作品內容的關聯性。如:float mount、水晶裱等。

 

傳統如何影響現代:
從即可拍到Instagram,解析傳統視覺美學如何影響當代創作者,並介紹以非傳統手法創作的當代攝影作品。

 

 

師大進修推廣學院+師大美術館的精采課程內容,您心動了嗎?更多資訊請洽:
活動網頁:  https://www.sce.ntnu.edu.tw/home/course/detail.php?course=1103Y011