理事長

現任理事長
 

許勝雄用人唯才的哲學使金寶集團蒸蒸日上,企業版圖廣闊,除了電子業 ,也跨足醫療、3D列印……,創造出傲人的企業佳績,民國104年(2015年)集 團營收超過400億美元(1.22兆元臺幣)。
 

目前擔任全國工業總會理事長的許勝雄,在產業競爭與市場分析上具有前瞻性的眼光,時常接受訪問並提出市場走向與政策建議,對於股市、工業、國家產業發展具有不可或缺的影響力。他先後曾任臺灣區電機電子公會榮譽理事 長、臺北市進出口商業同業公會理事長、中國生產力中心董事長,積極參與公 共事務,也在民國95年(2006年)榮獲經濟部工業局「工業精銳獎」個人「卓越成就獎」,第10屆國家品質獎、個人獎。目前同時也任國策顧問及總統府財經諮詢委員。對於社會、企業界的貢獻有目共睹。
 

許勝雄經營企業同時,也不忘回饋母校,長期資助母校、熱心教育,每一筆捐款不僅幫助廣大學生,勉勵向學,更達到拋磚引玉的效果。民國98年 (2009年)起,金仁寶集團贊助本校「燭光一百──青年踏尋孔子行腳」,使該 活動更臻圓滿順利。105年(2016年)在眾望所歸下正式接下全國校友總會理事長。